domingo, 13 de novembro de 2011

Verdadeiro Gelato Italiano em Siderópolis

Siderópolis

Fonte: Paula Darós Darolt.
-Uma parceria que deu certo: dois irmãos que trabalhavam em ramos totalmente distintos, decidiram montar em Siderópolis algo nunca visto na região Sul. A sobremesa mais pedida do verão, comum em qualquer canto da cidade, pode ser encontrada no município vizinho da forma original italiana. O sucesso da guloseima encanta os clientes pelo olhar e mais ainda pelo paladar.

De acordo com o proprietário, Delço Cesa Junior, a ideia foi um tanto maluca, investir mais de R$ 200 mil em uma cidade pouco movimentada. "Até pensamos abrir em Criciúma, porém o investimento seria maior ainda. Outro fator é que, aqui em Siderópolis, as pessoas vêm para a praça no final da tarde e nos finais de semana, em Criciúma elas vão para o shopping", explica.

Animados com o a chegada do verão, Delço já sente o acréscimo no movimento e espera boas vendas para a estação mais quente do ano. A sorveteria, que fica aberta verão e inverno, perde mais de 60% da clientela nos meses frios. "Aqui no Brasil, as pessoas têm costume de tomar sorvete só no verão, só em dias quentes, diferente de outros países, que consomem normalmente no inverno", destaca.

O fato é que a sorveteria está movimentando o município e atraindo visitantes das cidades mais próximas. "Tenho muitos clientes que saem de Criciúma, Içara e vem pra cá, só pra tomar sorvete", relata. Em sua terceira temporada, a Cesa Cafeteria e Gelateria já se consagrou um sucesso e pretende expandir em um futuro não muito distante.

"Depois de quase três anos, agora é que conseguimos cobrir todo o investimento. É uma constante adaptação até ficar como a gente quer. Mas já pensamos em aumentar a loja aqui, pra depois, quem sabe, outro local", declara Junior.

A qualidade e aparência muitas vezes enganam o bolso do consumidor. Em alguns lugares, o sorvete é vendido em até R$ 30,00 o kg. Na sorveteria italiana, o produto sai por R$ 25,00 o kg, que é relativamente barato pela qualidade. "É algo mais caro, pois faço um grande investimento, mas não é um preço absurdo, comparado a outras sorveterias", comenta.

Para os fanáticos pela sobremesa, uma infinidade de sabores pode ser degustada na sorveteria de Delço. Um dos requisitos que tornam a sorveteria famosa, está nos delícias mais exóticas, como limão e manjericão.

"Muito nos visitam também pelos sabores. Além dos diferenciados, o nosso sabor é concentrado; você consegue distinguir realmente a fruta", explica.

Com mais de 20 sabores, entre tradicionais e curiosos, há sorvete pra quem não pode ingerir açúcar e pra quem gosta de uma dosagem de álcool. "Lançamos esta novidade há pouco tempo, o sorvete sem açúcar para diabéticos. Além dos alcoólicos, que são bem atrativos também", relata. Entre os sorvetes produzidos com bebidas alcoólicas estão: smirnoff ice, champagne, amarula, entre outros.

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